ALAMEÑAS agregan VALOR A los FRUTOS SILVESTRES con una recolección sustentable y RECETAS GOURMET

Una intensa jornada vivieron las hormiguitas recolectoras de frutos silvestres de nuestra comuna, quienes, tras exhibir en terreno a representantes de distintas entidades cómo se desarrolla una recolección sustentable, participaron de un productivo y sabroso cooking show.

La nalca y la murtilla fueron los frutos estrellas de la segunda parte de la jornada; y base para los platos gourmet que prepararon los chefs: Macarena Arenei y Carlos Beltrán, quienes enseñaron paso a paso a las socias de la agrupación que lidera Albina Sepúlveda cómo dar valor agregado a los productos no madereros que extraen de la cuenca Pilpilco.

La iniciativa, a juicio del alcalde Pablo Vegas, «estamos seguros de que tendrá consecuencias positivas para la economía familiar y el cuidado del medioambiente, que siempre han tenido y demostrado las recolectoras de nuestra comuna. Nuestras felicitaciones a Albina y a todos los que se involucraron y están generando este círculo virtuoso».

La jornada fue organizada por la agrupación «Hormiguitas Recolectoras» y contó con el apoyo de la Oficina municipal de Medio Ambiente, la Unidad de Desarrollo Económico Local (UDEL), la Fundación para la Superación de la Pobreza de Servicio País; empresa Arauco y su fundación Acerca Redes; además del Instituto Tecnológico de la Universidad Católica de la Santísima Concepción, sede Cañete a través de su carrera técnico universitario en gastronomía intercultural.

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